Оборудование для раскроя металла

Слышали, наверное? Когда говорят о высочайшем качестве, упоминают швейцарские шоколад и часы. Общепризнанные эталоны. Если бы немецкие металлообрабатывающие машины производства фирмы «Trumpf» продавались в супермаркетах по соседству с шоколадками, то эталоном качества были бы именно они. Такие же точные в работе, как швейцарские хронометры, такие же «вкусные» для машиностроителя, как плитки швейцарского шоколада.

Многим славен немецкий город Штутгарт. В том числе, и машиностроительным предприятием «Trumpf». Германия вообще сильна промышленными традициями. Работники фирмы «Trumpf», разрабатывающие и воплощающие в реальность металлообрабатывающие машины, соблюдают традиции немецкого качества неукоснительно. Наверное, именно поэтому логотип и надпись «Trumpf» - это нечто вроде советского знака качества.

Раскрой листового металла

Машины производства «Trumpf» предназначены для работы с листовым металлом. Основными операциями при работе с листовым прокатом являются гибка, пробивка отверстий и вырубка профилей, а также некоторые специальные манипуляции. Немаловажной операцией представляется обработка кромок изготовленных деталей – удаление неизбежно образующихся по краю металлического листа заусенцев. При использовании обычных металлообрабатывающих машин возникают погрешности, существенно влияющие на конечный результат. Гибочные, пробивные и прочие машины «Trumpf» оснащены системой лазерного нормоконтроля. Погрешности при металлообработке с использованием машин «Trumpf» либо вовсе отсутствуют, либо, в худшем случае, не превышают допустимых проектных значений. И, разумеется, если уникальные свойства лазерного луча используются в машинах «Trumpf» для осуществления контрольных операций, то специалисты фирмы, если так можно сказать, в развитие темы, внедрили лазер непосредственно в металлообработку. Лазерный луч способен справиться с задачей любой сложности.

Машинам «Trumpf», оснащённым системой лазерной резки, под силу вырезать из листа металла детали самой причудливой конфигурации. Замечательным качеством лазерной резки является то, что поверхности, которые получаются в результате резки, не требуют дополнительной обработки. Детали готовы к сборочным операциям сразу по сходе «со стапелей» металлообрабатывающих машин «Trumpf». Специалисты «Trumpf» пошли даже дальше. На предприятии ведутся работы по созданию лазерных установок, как для использования в собственной продукции, так и для реализации всем заинтересованным. Высокое качество присуще не только металлообрабатывающему оборудованию, но и лазерным генераторам «Trumpf».

При осуществлении гибочных, пробивных и вырубных операций к металлическому листу прикладываются значительные усилия. Создаются они с помощью гидравлических машин, в просторечье прессов. Многие компании, производящие подобное оборудование, используют в работе прессы производства сторонних компаний. Оборудование «Trumpf» комплектуется гидравлическими машинами собственного производства. Персонал фирмы несёт ответственность за качество всего поставляемого комплекса, а не только за отдельные узлы. Кроме того, если заказчику потребуется лишь гидравлическая машина, отдельно, для каких-то иных нужд, «Trumpf» поставит её в нужной комплектности.

В начале обзора прозвучала досада, что продукция «Trumpf» не продаётся в супермаркетах. В этом есть доля лукавства. В некоторых магазинах, знаете, таких, где продаётся «всё», рядом с прочим товаром можно встретить ручной инструмент «Trumpf», используя который, умелец может работать с листовым материалом в домашних условиях. Это несравненно удобный для рабочих рук электро- и пневмоинструмент, с помощью которого можно производить резку металлического листа, высечку и обработку кромок.

Однако главная специализация «Trumpf» - производство промышленных металлообрабатывающих машин. В этом сотрудники фирмы видят свою миссию. В этом они достигли высочайших результатов. При взгляде на работающую листогибочную машину «Trumpf» возникает ощущение какой-то нереальности. Впечатление, что попал внутрь компьютерного мультфильма про далёкое будущее. Между тем, это не анимация. И не будущее. Это настоящее. Реальная машина. «Trumpf».

Copyright © 2010 – 2018