Высокоточное оборудование HEIDENHAIN

HEIDENHAIN – высокоточное оборудование для прецизионных систем и станков с ЧПУ Сегодня знаменитая немецкая компания HEIDENHAIN, история создания и развития которой насчитывает почти 125 лет – признанный мировой лидер в такой сфере деятельности, как разработка и выпуск систем ЧПУ, а также измерительных прецезионных систем. Головной офис компании находится в г. Таунройт (Бавария), а представительства и производственные мощности размещены более чем в 50 странах мира, включая Россию.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются разработка и выпуск различных измерительных устройств высокой точности, главным образом для высокоточного металлообрабатывающего станочного оборудования, в том числе применяемого при создании различных электронных компонентов. Это серия датчиков (вращения, измерения величин угловых перемещений и т.д.), устройств, осуществляющих цифровую индикацию, а также систем ЧПУ для решения задач по позиционированию обрабатывающего инструмента.

Среди продукции марки HEIDENHAIN, пользующейся спросом на российском рынке, можно, прежде всего, отметить следующее.

Измерительные устройства, используемые при контроле точности станочного оборудования

Датчики вращения, имеющие муфту статора и встроенные подшипники, непосредственно закрепляемые на валах, подвергаемых измерениям. При этом крутящий момент, который возникает в результате трения, компенсируется муфтой статора, вследствие чего происходит уменьшение погрешностей как статического, так и динамического характера.

Высокоточные датчики по измерению величин угловых перемещений (в пределах угловых секунд и более), которыми оснащаются: станочные столы (поворотные и наклонные); прессы и зуборезные станки; делительные головки, спектрометры, телескопы и т.д.

ERM–магнитные датчики встраиваемые, специально создаваемые для использования на металлорежущих станках и другом промышленном оборудовании. Компактный дизайн и наличие большого внутреннего диаметра обеспечивают возможность применения таких датчиков для: оси С токарных станков; ориентирования шпинделей фрезерных станков; основных и вспомогательных поворотных и круговых осей (с целью встраивания в коробку передач либо автоматического изменения частоты вращения прямого привода).

Датчики измерения линейных перемещений (закрытого и открытого типа). При этом закрытые датчики оснащаются алюминиевым корпусом, которые защищают от воды и стружки считывающий элемент и шкалу. Линейные датчики закрытого типа выпускаются в двух исполнениях: с виброустойчивым корпусом шкалы крупного профиля (длина до 30 м); с корпусом шкалы мелкого профиля, длина которого без монтажной шины достигает 1240 мм, а с монтажной шиной – 2040 мм.

Датчики линейные открытого типа используют на высокоточном оборудовании, в частности: в сфере полупроводникового производства для оснащения измерительного и технологического оборудования; в сфере микроэлектроники на установках автоматического монтажа; на уникальном высокоточном оборудовании; на металлообрабатывающих станках повышенной точности; в микроскопах компараторах, различных измерительных устройствах; в прецизионной измерительной технике; в линейных приводах.

Измерительные щупы инкрементальные, обеспечивающие возможность измерения большой глубины с высокой точностью получаемых показаний. Применяются с целью контроля качества, например, в многоместных измерительных установках и т.д.

Станочные системы ЧПУ: системы TNC для токарных и фрезерных станков (контурное управление), а также комплексных многофункциональных обрабатывающих центров; станции программные для станков с ЧПУ; маховички электронные; регулирование приводов цифровое.

Copyright © 2010 – 2018